Гносис Wiki (Гностическая Энциклопедия)

RSS

Меню






Быстрый поиск

»

Расширенный поиск »
Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии

Пролог
Каббала теряется в ночи веков, там, где зародилась Вселенная во чреве Маха Кундалини, великой матери. Каббала это наука номеров.
Автор Таро был ангел Метротон, это вождь мудрости змеи и он и есть пророк Энох, о котором нам говорится в Библии.
Ангел Метротон или Энох оставил нам Таро, запечатленное в камне, которое скрывает в себе божественную мудрость. Так же он нам оставил 22 буквы еврейского алфавита. Этот великий учитель живет в высших мирах в мире Азулит, в мире невооброзимого счастья, согласно Каббале, в области Кетера, очень возвышенного Софирота.
Все каббалисты основываются на Таро. Необходимо познать и глубоко изучить его. Вселенная создана с помощью закона номера, веса и меры. Математика формирует Вселенную. Цифры становятся живущими сущностями.
Тот, кто проникает в Чесед – мир духа, чистый и невыразимый, может убедиться в этой области, что там всё сводится к цифрам. Это страшно реальная область. В этом мире мы не видим вещи такими, какими они есть, а видим изображение вещей. А в Чесед известно, сколько атомов содержит стол, сколько кармы должен мир. Известно, сколько молекул живут в каждом теле. Это мир математики - это реалистический мир. В этом мире считается, что мы удаляемся от реальности мира, а там – мы живём в реальности. В одном храме известно – какое количество людей самореализованных и какое количество – нереализованных. Если кто то войдет на кухню, то он знает какое количество атомов содержит пища, которой он будет питаться. Это страшно реалистический мир. В мире Чесед известно, кто является настоящим человеком.
Однажды, в одну из ночей, я находился в мире Чесед и проник в театр. Там взвешивались кармы. На экране творения я увидел, было видно как прошли учителя кармы и на огромных весах взвесили карму двух самых больших держав мира. На каждом блюде весов взвесили, и весы склонились против северного великана. Он должен огромную карму и идёт на спад. Он падёт пораженным из-за того, что он должен. И он должен оплатить это по любому.
Теософы говорят нам о планах и о подпланах, а это и есть десять Софиротов, десять эманаций вечной матери пространства. Десять волн, которые служат в качестве основы великой матери.
Семь планет Солнечной системы это семь Софиротов и триединое духовное Солнце это софиротическая корона. Эти Софироты живут и трепещут внутри нашего сознания, и мы должны научиться манипулировать ими, сочетать их в этой чудесной лаборатории нашей внутренней вселенной. Благодаря Софиротам мы можем трансформироваться в человека. Так же, как существуют позитивные и негативные ионы, так же есть и Софиры.
Нам нужно реализовать десять софиротов, потому что они находятся внутри нас, здесь и сейчас. Эти десять софиротов реализованы в индивиде превращают его в Самореализованного. Они похожи на прекрасные драгоценности, инкрустированные в него. Это нечто чудесное!
Софиротическая корона составлена из Кететр, Чокма и Бина. Надо понимать основу этих трех Софиротов.
Отец, первый Логос Кететр мудрость.
Сын, второй Логос Чокма любовь.
Святой дух, третий Логос Бина сила, огненный принцип, пламенеющий.
Кетер – это старец дней, это скрытость скрытого, это доброта доброты. У него тридцать один локон и на его бороде тринадцать завитков. Тринадцать олицетворяет глагол, слово. Об этом было сказано чудесами. И с ним можно пообщаться посредством самадхи, экстаза, и получить от него указания. Он есть бесконечное милосердие и всецелая мудрость.
Чокма – Христос, Любовь. Христос ждет, чтобы ученик когда-нибудь начал работать в девятой сфере и с бесконечной любовью подготавливает его. Это инструктор мира, это Любовь.
Бина – Святой дух, огненная сила.
Однажды, одному иерофанту довелось лечить душевно больную женщину. И ему удалось её вылечить. Этот иерофант попросил деньги в долг у родственников больной. Позже он пообщался со Святым Духом, который принял образ белого голубя. Иерофант спросил его, правильно ли он продвигается по своему пути? Святой Дух ответил ему, что он идёт плохо и сказал ему:
- Я лечу!
При этих обстоятельствах этому иерофанту пришлось вернуть деньги.
Если у кого-либо есть способность исцелять, и он требует оплату за это, то он совершает очень тяжкое преступление.
Во внутренних мирах очень много говорится о каббале. Надо уметь складывать каббалистические цифры. Если какого-либо учителя спросить:
- Сколько времени я буду жить? – то он ответит цифрами. Цель изучения Каббалы это подготовка к высшим мирам.
Например.
Один инициат однажды попросил ясновидения, и внутренне ему ответили, сказав:
- Через восемь дней будет!
Тот, кто не понимает, возвращаясь в своё физическое тело посчитает, что через восемь дней он станет ясновидящим. На самом деле восемь это цифра Иова. То есть ему говорили, чтобы он потерпел. Тот , кто не знает, попадет в смешение во внутренних мирах. Каббала является основой для того, чтобы понять язык этих внутренних миров. Это очевидно, что каббалистические изучения должны сопровождаться работой над самим собой. Нам нужно осознать эти учения, потому что, если они останутся в интеллекте, то после смерти они утрачиваются. А если они превратятся в сознание, то они начинают выражаться с детства.
Однажды один инициат захотел узнать : Каким образом он продвигается в своих эзотерических учениях? . Его учитель каббалистически сказал ему:
- Тебе не хватает пятьдесят восемь минут, чтобы закончить твою работу! И ты должен принести тридцать шесть боливаров по тридцать два килограмма каждый. И Инициации будут квалифицированы.
58 это 5+8 равно 13, это смерть. 36 это 3+6 равно 9, это девятая сфера. 32 это 3+2 равно 5, это пентаальфа, пятая звезда. Если инициату не хватает 58 минут это означает, что ему не хватает умереть в самом себе, значит у него мало времени, чтобы освободиться. 36 боливаров, Сан Марти или Морелиус и Боливар– это освободители. 3+6 равно 9 девятая сфера это секс, работа с копьем, 36 основных работ. 32 килограмма по 32 путям пентаальфа. 58+36+32=126, 1+2+6=9 опять девятая сфера. То есть вся работа это девятая сфера. Белая Ложа использует каббалистический язык, чтобы нам что-либо передать. Поэтому необходимо знать этот язык. Не забывайте делать суммы между собой, суммы каббалистические. Нужно быть на сто процентов практичными.
Когда уже нам будет известно значение двадцати двух Арканов, тогда будет изучаться практическая часть предсказания для того, чтобы оно использовалось разумным образом в случаях особой важности. Двадцать два Аркана нужно выучить и знать на память. Чтобы быть каббалистами нужно записать в памяти эти учения.
Пас инверсиаль!
Самаэль Аун Веор.

Портал Гностического Общения, википедия, wiki версия 3.0.5.600.