Гносис Wiki (Гностическая Энциклопедия)

RSS

Меню






Быстрый поиск

»

Расширенный поиск »
Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии

Аркан номер 1
Маг. Описание пластины. На верхней части находятся глаза, которые олицетворяют отца, внутренне представляют собой бесконечность, святую восьмерку, кадуцей Меркурия, восемь кабирий, которые управляют планетой. Маг виден в профиль. Его правая сторона означает, что для выраженного это вся правая сторона. На его лбе видна змея, показанная поднятой – это значит самореализованный учитель. В его левой руке жезл силы, он олицетворяет позвоночник, указывая на бесконечность. Правой рукой он указывает в землю, подчеркивая, что владеет ей при помощи науки. Чтобы подняться , надо это делать снизу и что нельзя подниматься, прежде не спустившись. Требуется спуститься в девятую сферу. Есть два представления : 1. Это секс, кубический камень. , 2. Это девять кругов, адские атомные миры, где инициат должен работать. Это олицетворяет то, что нужно спуститься, чтобы подняться.
На его одежде есть треугольник с одним углом кверху. олицетворяя, что три первоначальные силы соединяются в кетере в единице. Рядом с ним стол, который представляет собой четыре элемента – земля, вода, огонь, воздух – физический план. На столе находятся в беспорядке разные элементы: меч – это сила, лингам(мужской половой орган); чаша, представляет собой мужской мозг, с другой стороны, представляет собой Йони(женский половой орган); и Луна, которую надо превратить в Солнце. Под столом находится бессмертный ибис, птица Феникс, лебедь Калаханса, святой дух, олицетворяющий собой Любовь. Он под столом указывает на то, что посредством священного огня третьего Логоса, надо привести в порядок беспорядочные элементы на столе. В верхней части на водах жизни мы находим кубический камень, философский камень, который уже обработан, указывая нам на работу, которую необходимо выполнить. Это кубический камень Джесотекс, камень преткновения, скандальный камень.
Эзотерический смысл Аркана. Эзотерическое изучение Таро разделяется на две части:
эзотерическую и математическую. Первая составлена из двадцати двух Арканов, затем начинается продвижение посредством математики. Аркан номер 1 – это Маг. Это то, что начинается. Это начало. Единица. Один. Божественный дух в каждой персоне. Это монада или бессмертная искра каждого человеческого существа. Единица – это мать всех единиц. Единица раздваивается на следующий Аркан – Жрица.
В Аркане номер 1 мы находим Санктум регнум – священное царство магии. Над головой видна святая восьмерка, представленная в виде двух глаз – это символ бесконечности, олицетворяющий восемь кабирий, символ жизни и смерти. В центре Земли, в девятой сфере находится этот священный символ бесконечности. Над этим символом вертятся все организмы, как и человеческое, внутри которого нужно реализоваться . Всегда будет существовать вечная борьба между мозгом и сексом, секс против мозга и сердце против сердца. Но если секс доминирует над мозгом, то происходит падение и пентаграмма(которая представляет учителя) располагается концами кверху, а головой вниз.
Святая восьмерка это очень важный, интересный символ. Он заключает, определяет и связывает магнитные течения, которые устанавливаются между земным человеком и духовным. Такой символ соединяет или разделяет все элементы, управляемые атомной энергией. Если провести этот знак тремя пальцами – большим, указательным и средним над поверхностью сердечного сплетения, то можно будет разделить или соединить элементы, управляемые атомной энергией.
Практика.
Надо успокоить ум в тишине. Задремать, думая о фигуре святой восьмерки(бесконечности) и сделать движения над сердцем согласно предыдущему описанию. Позвольте этой фигуре погрузиться в ваше сознание. Сделайте свой ум пустым, прозрачным, не думайте ни о чем. Затем, через некоторое время вы пробудите сознание в районе, который называется астральный мир.
Если мы обратим внимание на позвоночник, то мы увидим святую восьмерку и там есть кадуцей Меркурия или Гермеса, который олицетворяется двумя узловыми шнурами, завинченными на позвоночнике, а именно, Ида и Пингала – два свидетеля, два оливковых дерева. Два канделябра, находящиеся перед троном бога Земли, которые поднимаются до мозга к пениальной железе, а затем к гипофизу, в межбровье. Наконец доходят до сердца по тончайшей нити, называемой Амританадес. По правому шнуру поднимаются солнечные атомы, по левому поднимаются лунные атомы. Поднимаясь по позвоночнику, они зажигают наши магические силы. Святая восьмерка была и будет ключом ко всему. Маг не существует без святой восьмерки. Если посмотреть на начертание этого символа, то мы увидим, что оно заключает в себе двойной круг, где перекрещиваются две силы. Одна сила закрывает, а другая открывает. Это ключ для того, чтобы открыть все двери нашего внутреннего храма. Это символ, который открывает книгу за семью печатями. На священном ордене Тибета он используется для всего. Этот орден, к которому мы имеем высокую честь принадлежать, здесь, в Мексике, самый могущественный из орденов восточной традиции. Он состоит из двадцати одного члена. Верхняя палата составлена из 72 брахманов. Правитель этого ордена - это великий гуру Бхагаван Аклайва. Священный орден Тибета это подлинный хранитель царского сокровища Арьяварта. Это сокровище – это Аркан АЗС
Упражнение.
Мгновение до того, как ложиться спать, сосредоточьтесь на священном ордене Тибета и на священной восьмерке, вызывая учителя Бхагаван Аклайва. Он поможет вам выйти в астральном теле. В любую ночь нас вызовут в ложу Тибета и мы будем подвержены семи испытаниям в храме Гималаев. Когда нас вызывают, нас тянут за ноги. чтобы быть представленными стоя на ногах. Надо иметь храбрость для того, чтобы пройти многие, очень тяжелые испытания. Мы будем обезглавлены, наше сердце пронзят мечом. И тот, кто смел и упорен в достижении цели, победит. Священный орден Тибета очень требователен. Там находятся настоящие правители человечества.
Огонь Флегонта и вода Ахеронта скрещиваются в девятой сфере, в сексе, формируя знак бесконечности. Нужно работать с водой и огнем, являющихся источником зверей, людей и богов. Тот, кто захочет подняться, сначала должен спуститься. Это ужасно. Это максимальное испытание. Почти все мы проваливаемся. Все в этой жизни имеет свою цену. Ничего нам не дается даром. Самореализация стоит жизни. И надо быть смелым и тогда, возможно, нас примут в священном ордене Тибета. Наш организм устроен так же, как и наша земля. Сначала нам нужно спуститься в наши личные адские миры. Надо работать с сексом, это кубический камень Джесот.

Портал Гностического Общения, википедия, wiki версия 3.0.5.600.